» » » Небоскреб Золотой пончик

CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
 
 
 

Небоскреб Золотой пончик

Автор: Жемчужная | Дата: 14-01-2014, 17:31 | Просмотры: 2333

0 На берегу Жемчужной реки в китайском городе Гуанчжоу на днях был открыт новый небоскреб. Его необычная форма должна была символизировать нефритовый диск, традиционный для Китая предмет, обладание которым было свидетельством высокого социального статуса человека. Но шутники уже прозвали это здание «золотым пончиком».

Небоскреб Золотой пончик


Весь архитектурный мир с интересом следит за подготовкой Китая к строительству Sky City – 838-метрового здания, которое планируется возвести всего за 210 дней. Но не одним только этим небоскребом живет строительная отрасль Поднебесной. Чуть ли не каждый день оттуда приходит новость о введении в эксплуатацию того или иного высотного здания. Самым необычным из таких объектов последнего времени стало здание в Гуанчжоу, проект которого разработал итальянской студией A.M. Progetti.

Небоскреб Золотой пончик


Здание высотой 138 метров имеет общую площадь 80 тысяч кв.м., на которой расположилось жилье, офисные и торговые помещения, конференц-залы, развлекательный центр, а также зимний сад.

Небоскреб Золотой пончик


Но среди других небоскребов Гунчжоу и Китая в целом это здание отличается не планировкой, а внешним видом. Ведь оно представляет собой огромную окружность с пятидесятиметровой дыркой в центре.

Небоскреб Золотой пончик


По задумке авторов, такая форма должна символизировать традиционный для китайской знати предмет роскоши – нефритовый диск би. Он символизировал высокое положение человека в обществе, его нравственную безупречность, а также духовную связь с предками.

Небоскреб Золотой пончик


Небольшой нефритовый диск был частью медалей Олимпийских игр 2008 года в Пекине. А в 2014 году ту же форму получил и 33-этажный небоскреб в Гуанчжоу.

Небоскреб Золотой пончик


Примечательно, что этот небоскреб-пончик стоит на берегу Жемчужной реки и, отражаясь в ее водах, превращается в символ бесконечности. Представитель властей Гуанчжоу, посетивший открытие данного здания, был настолько впечатлен увиденным, что пообещал внести нефритовый диск на новый герб города.

Небоскреб Золотой пончик

Интересная статья? Поделись с друзьями:


Рубрика: Необычная архитектура » Фасады

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *