CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
CreoHome.com - Креативный Дом
 
 
 

Гамаки на любой вкус

Автор: Жемчужная | Дата: 23-06-2013, 17:03 | Просмотры: 3267

1 Старый добрый гамак не только по-прежнему пользуется всеобщим вниманием, но и продолжает эволюционировать. Доработанные креативщиками современные модели висячего ложа заменят своим владельцам диван, палатку, беседку для свиданий и многое другое.

Гамаки на любой вкус


Глядя на гамак, каждый второй горожанин видит больше, чем дачный лежак. В голове проносятся мысли об отпуске, море, солнце, легком ветерке… И том, что ежегодного отдыха всегда мало. Современные дизайнеры взялись исправить ситуацию.
В отличие от незамысловатого сетчатого «предка», 4-полюсный гамак (Chesapeake 4-pole Hammock) твердо стоит «на ногах». Прочный эвкалиптовый каркас и размеры «спального места» делают 4-pole Hammock полноценным аналогом привычного дивана. Как и большая часть мебели производства Pottery Barn (США), этот гамак подходит и для террасы, и для квартиры.

Гамаки на любой вкус


Гамак с недвусмысленным названием Fatboy Headdemock собран и скроен не менее крепко. Площадь нейлонового ложа – 140*280 см. По задумке финского дизайнера Юкка Сетела (Jukka Setälä), такой гамак без труда выдержит крупногабаритного отдыхающего. Или трех, но более хрупкого сложения.

Гамаки на любой вкус


Немецкие дизайнеры из Bless Studio решили, что гамак должен быть… роскошным. Fox Fur Double Hammock, как следует из названия, сшит из крашеного лисьего меха.

Гамаки на любой вкус


Канадца Эндрю Лижевски (Andrew Liszewski) простенький дизайн «классического» гамака не смущает. Новаторским стало решение Эндрю превратить его в домашнюю «койку», подвешенную над лестничным пролетом. Дизайнер рекомендует Гигантский гамак-кровать (Extraordinary Mesh Gigantic Hammock Bed) только любителям экстрима.

Гамаки на любой вкус


О тех, кто боится высоты, подумали бельгийцы из Stal collectief. Гамак Коала 45 (koala 45 hammock) закреплен значительно ниже. Он заменяет днище и матрас на втором этаже кровати-«чердака».

Гамаки на любой вкус


Квартирный гамак Beanock Hammock от LE BEANOCK для пущей надежности крепится к потолку при помощи четырех цепей.

Гамаки на любой вкус


Мексиканский креативщик Виктор М. Алеман (Victor M Aleman) связал «гамачную тему» не только с релаксацией, но и с романтикой. Гамак для влюбленных (Hammock For Lovers) – это самое настоящее подвесное гнездышко в форме сердечка.

Гамаки на любой вкус


Урбанистический гамак (Hammock Urban Balance) отличается минималистичным дизайном. Американские разработчики уверяют, что выбранная ими форма обеспечит максимальную совместимость гамака и его владельца.

Гамаки на любой вкус


Не забывают дизайнеры и о туристах. Американская фирма-производитель походного снаряжения Grand Trunk выпустила гамак-спальный мешок (Hammock-Compatible Sleeping Bag).

Гамаки на любой вкус


Британский архитектор Алекс Ширли-Смит (Alex Shirley-Smith) нашел себя в проектировании домиков на деревьях (Treehouse Hammock). Потому и его гамак-палатку Tentsile нужно собирать «в отрыве» от земли.

Гамаки на любой вкус

Интересная статья? Поделись с друзьями:


Рубрика: Модные аксессуары » Вещи для отпуска и отдыха

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
24 мая 2014 07:53

MichaelApef

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я и не знал, что существует такой великолепный сайт. Ведь тут есть множество интересной информации


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *